河源市区中山大道将设半互通立交桥_河源新闻_南方网

当前位置 :主页 > 设计 >
河源市区中山大道将设半互通立交桥_河源新闻_南方网
* 来源 :http://www.hfartemia.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-03-31 18:15

  河源市区中山大道将改造升级提升道路通行能力。昨日,记者从市住建局获悉,今年河源市将启动中山大道改造工程(一期),取消珠河桥北桥头环状岛,设置半互通立交桥(右图 效果图)。

  中山大道是连接新丰江两岸、老城区东侧至客家文化公园的一条重要的城市主干道,随着河源市经济的发展,城市加速向外围扩展,同时受新丰江及东江两条水系的限制,中山大道在城区道路交通路网中的地位越来越重要。但随着机动车数量的增加,中山大道在上下班高峰期拥堵严重。

  据了解,中山大道改造项目起点为珠河桥桥头,终点至永和西路(客家文化公园),总长度约2400米,道路建设宽度为62米。主要工程内容为华怡集团门前道路排水工程、兴源路?红星路道路交叉口渠化改造、珠河桥北桥头环状岛改造和新建东西两条匝道等。工程实施后有助于解决兴源路口、红星路口、珠河大桥北桥头等节点交通拥堵和华怡路口水浸问题。

  据市住建局有关负责人介绍,中山大道改造过程中将取消珠河桥北桥头环状岛,在沿江中路增设两条匝道,设置半互通立交桥。改造后,中山大道直行车辆将不受交叉口影响,直接通过;沿江中路往东方向通过匝道可右转上珠河桥,中山大道南往北方向可通过匝道右转至沿江中路,减少了交通冲突点。

  目前,市住建局正在开展项目立项等前期工作,预计4月份可移交至市代建局,争取今年内开工建设。

下一篇:没有了